Впервые в России: летом в Москве пройдет XVI Европейский психологический конгресс

04.06.2019

 

2-5 июля 2019 года в Москве соберутся ведущие психологи со всего мира

В Москве Европейский психологический конгресс (ЕСР 2019) будет проводиться впервые в истории. Мероприятие начнется с церемонии открытия в Государственном кремлевском дворце и продолжится в Шуваловском корпусе МГУ им. М. В. Ломоносова.  И гостей, и участников конгресса ждет насыщенная научная программа — симбиоз восточного и западного подходов в психологии, обмен опытом с коллегами и ведущими экспертами, сотрудничество и рождение новых идей.

Тема мероприятия в этом году — «Психология: создаем будущее вместе». Основными тематическими направлениями станут:

  • «психология + науки»,
  • «психология + безопасность»,
  • «психология + здоровье»,
  • «психология + образование»,
  • «психология + общество»,
  • «психология + цифровое будущее».

Участники конгресса смогут опубликовать свои исследования в журнале Behavioral Sciences.

Премия им. Выготского

Учреждение премии имени Л. С. Выготского приурочено к ECP 2019. С этого года премия будет присуждаться Европейской федерацией психологических ассоциаций, членами которой являются профессиональные психологические сообщества из 34 стран.

«Российское психологическое общество выступило с инициативой учредить международную премию, направленную на признание заслуг психологов в области изучения современного детства, популяризации научных знаний о детстве на благо воспитания подрастающего поколения» — рассказал декан факультета психологии МГУ им. Ломоносова Юрий Зинченко.

О конгрессе

Европейский психологический конгресс (ECP) проводится раз в два года в одной из европейских столиц под эгидой Европейской федерации ассоциаций психологов (EFPA). Цель мероприятия — развитие научной и практической психологии, укрепление связей и сотрудничества психологов всего мира, экспертная помощь молодым ученым и студентам и представление новейших открытий в области психологии.

Главное событие года в мире психологии будет организовано Российским психологическим обществом при поддержке Минобрнауки, РАН, РАО и Правительства Москвы.

 

Вам может быть интересно