Политика обработки персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее - Политика) принимается Обществом с ограниченной ответственностью Центр Научной Психологии «Технологии Идеала» ОГРН 1175476058801 в целях обеспечения реализации требований действующего законодательства Российской Федерации.

Термины и определения

1.2. ООО ЦНП «Технологии Идеала» - Общество с ограниченной ответственностью Центр Научной Психологии «Технологии Идеала», юридический адрес: 630005, г. Новосибирск, ул. Гоголя, дом 16, офис 41, ИНН 5406976032, ОГРН 1175476058801, зарегистрированная в соответствии с действующим законодательством РФ и осуществляющая обработку персональных данных субъектов персональных данных.

- Субъект персональных данных - физическое лицо, идентифицируемое посредством персональных данных.

- Персональные данные - любая информация, которая относится к прямо или косвенно определенному/определяемому лицу.

- Обработка персональных данных - действия, совершаемые ООО ЦНП «Технологии Идеала» с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

- Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных при помощи средств вычислительной техники (ЭВМ).

- Информационная система персональных данных - база данных ООО ЦНП «Технологии Идеала», в которой содержатся персональные данные, а также информационные технологии и технические средства, позволяющие осуществлять обработку персональных данных с использованием средств автоматизации или без таковых.

- Защита персональных данных - совокупность действий организационного и технического характера со стороны ООО ЦНП «Технологии Идеала», направленных на защиту персональных данных.

- Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для улучшения персональных данных).

- Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных к конкретному субъекту персональных данных.

- Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

- Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

- Конфиденциальность персональных данных - обязательное для выполнения ООО ЦНП «Технологии Идеала» или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не допускать раскрытия персональных данных третьим лицам, их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

- Хранение персональных данных - непосредственное содержание персональных данных в информационной системе персональных данных ООО ЦНП «Технологии Идеала».

- Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Принципы обработки персональных данных

- обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

- не допускается обработка персональных данных, противоречащая целям сбора (получения) персональных данных;

- обработка персональных данных ограничивается достижением определенных законных целей;

- обработка персональных данных допускается только с согласия субъекта персональных данных;

- осуществляется обработка только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки, указанным в п. 2.2. настоящего раздела;

- обработка персональных данных, не соответствующих целям такой обработки — не допускается;

- хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъект персональных данных в течение срока, который соответствует целям обработки персональных данных, если такой срок не установлен федеральным законом или договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

2.2. Цели обработки персональных данных

- исполнение положений действующего законодательства РФ;

- надлежащее ведение кадрового учета работников ООО ЦНП «Технологии Идеала», начисления им заработной платы, осуществление медицинского страхования и оплата услуг лиц по договорам гражданско-правового характера;

- предоставление сервисов и исполнение договоров и соглашений, заключаемых ООО ЦНП «Технологии Идеала» с физическими лицами;

- любые иные цели, для достижения которых ООО ЦНП «Технологии Идеала» требуется обработка персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. К субъектам персональных данных относятся следующие лица:

3.1.1. в сфере трудовых отношений:

- сотрудники, работающие в ООО ЦНП «Технологии Идеала» на основании заключенных трудовых договоров;

- соискатели на вакантные должности ООО ЦНП «Технологии Идеала».

3.1.2. в сфере гражданских отношений:

- любые дееспособные физические лица, с которыми ООО ЦНП «Технологии Идеала» заключает договоры гражданско-правового характера;

- любые дееспособные физические лица, которые собираются заключить или уже заключили договоры с ООО ЦНП «Технологии Идеала» и выступают стороной, выгодоприобретателем или поручителем по таким договорам.

3.1.3. в других (смежных) сферах:

- посетители офиса ООО ЦНП «Технологии Идеала»;

- представители (сотрудники) контрагентов ООО ЦНП «Технологии Идеала»;

- иные лица, обработка персональных данных которых может потребоваться ООО ЦНП «Технологии Идеала» в соответствии с требованиями (на основании) действующего законодательства РФ.

4. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, которые касаются обработки его персональных данных, в соответствии с действующим законодательством

4.2. В целях реализации своих прав и законных интересов, субъект персональных данных вправе обратиться к ООО ЦНП «Технологии Идеала» за предоставлением информации, касающейся обработки и защиты персональных данных. ООО ЦНП «Технологии Идеала» рассматривает обращения субъектов персональных данных, дает разъяснения и предпринимает меры по защите персональных данных. В случае претензий и жалоб со стороны субъектов персональных данных, ООО ЦНП «Технологии Идеала» принимает все необходимые меры для устранения возможных нарушений, установления виновных лиц и урегулирования спорных ситуаций в досудебном порядке.

4.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. Иные права, определяемые Федеральным законом «О персональных данных».

5. КАТЕГОРИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБРАБОТКЕ И ИСТОЧНИКИ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

5.1. В информационной системе персональных данных, ООО ЦНП «Технологии Идеала» осуществляет обработку следующих категорий персональных данных:

5.1.1. В соответствии с п. 3.1.1. раздела 3 Политики:

Для сотрудников ООО ЦНП «Технологии Идеала»:

фамилия, имя, отчество;

паспортные данные;

дата и место рождения;

адрес регистрации;

адрес фактического проживания;

семейное положение;

образование;

профессия;

данные ИНН;

банковские реквизиты;

данные пенсионного страхового свидетельства;

данные медицинских полисов;

сведения о рождении детей и о заключении или расторжении брака;

данные о воинском учете;

место работы;

должность;

сведения о трудовой деятельности (Трудовая книжка);

адрес электронной почты (e-mail);

телефон.

Для родственников сотрудников ООО ЦНП «Технологии Идеала»

фамилия, имя, отчество;

дата рождения;

степень родства.

5.1.2. В соответствии с п. 3.1.2. раздела 3 Политики:

Для физических лиц, с которыми ООО ЦНП «Технологии Идеала» заключает договоры гражданско-правового характера

фамилия, имя, отчество;

паспортные данные;

дата и место рождения;

адрес регистрации;

адрес фактического проживания;

данные ИНН;

данные пенсионного страхового свидетельства;

банковские реквизиты;

адрес электронной почты (e-mail);

контактный телефон;

иная информация, которая может относиться к данным физическим лицам.

5.1.3. В соответствии с п. 3.1.3. раздела 3 Политики:

фамилия, имя, отчество;

паспортные данные;

адрес электронной почты (e-mail);

телефон;

иная информация, которая может относиться к данным физическим лицам.

5.1.4. К источникам получения персональных данных относятся:

Для трудовых отношений и кадрового учета сотрудников ООО ЦНП «Технологии Идеала», а также для лиц, с которыми ООО ЦНП «Технологии Идеала» заключает договоры гражданско-правового характера и иных лиц, обработка персональных данных которых может потребоваться ООО ЦНП «Технологии Идеала» документы и информация, предоставленная лично работниками и физическими лицами, с которыми заключаются договоры гражданско-правового характера.

Для физических лиц, которые собираются заключить или уже заключили договоры с ООО ЦНП «Технологии Идеала» и выступают стороной, выгодоприобретателем или поручителем по таким договорам информация, предоставляемая лично такими гражданами при регистрации и создании учетных записей при использовании программного обеспечения и сайта ООО ЦНП «Технологии Идеала» и заполнении соответствующих электронных форм. Информация, обязательная для заполнения, отмечена специальным образом. Любая другая информация предоставляется физическими лицами на их усмотрение.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Все сведения, которые относятся к персональным данным, ставшие известны ООО ЦНП «Технологии Идеала» в связи с осуществлением процесса обработки таких данных — являются конфиденциальной информацией и охраняются действующим законодательством Российской Федерации. ООО ЦНП «Технологии Идеала» предпринимает соответствующие меры для защиты такой информации.

6.2. Сотрудники ООО ЦНП «Технологии Идеала» и иные лица, которые получили доступ к обрабатываемым персональным данным в обязательном порядке подписывают соглашение о неразглашении конфиденциальной информации и предупреждаются о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения положений действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.

7. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

7.1. ООО ЦНП «Технологии Идеала» при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. Основные меры, направленные на защиту персональных данных, осуществляемые ООО ЦНП «Технологии Идеала»:

- назначение сотрудников ООО ЦНП «Технологии Идеала», ответственных за обработку персональных данных;

- осуществление внутреннего контроля (аудита) соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и другим нормативно-правовым актам, регулирующих данную область;

- ознакомление работников ООО ЦНП «Технологии Идеала» непосредственно осуществляющих обработку персональных данных с положениями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к обработке и защите персональных данных, локальными нормативными актами, включая настоящую Политику;

- применение организационных и технических мер, направленных на обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для соблюдения требований к обработке и защите персональных данных;

- учет физических носителей персональных данных (ЭВМ);

- установление фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием надлежащих мер;

- восстановление персональных данных, измененных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

- осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. ООО ЦНП «Технологии Идеала» вправе вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее подписания уполномоченным лицом ООО ЦНП «Технологии Идеала» и официального опубликования электронной версии на сайте ООО ЦНП «Технологии Идеала» по следующему адресу в сети Интернет https://7spsy.com

8.2. Контроль за исполнением требований Политики осуществляется лицами, ответственными за обеспечение безопасности персональных данных