Килограммы счастья: в серьезных отношениях люди в среднем толстеют на 16 кг

25.09.2019

серьезные отношения приводят к полноте

Американские исследователи выяснили, что большинство людей толстеют, когда обретают счастье в личной жизни

Каждый из нас хочет любить и быть любимым. На поиск настоящей любви, своей половинки, с которой вы вместе пойдете по жизни, могут уйти годы. И вот вам наконец повезло: вы встретили своего человека и по-настоящему счастливы. Какие опасности может скрывать за собой обретение счастья и долгожданный душевный покой?

Отношения

Серьезные отношения дают повод расслабиться: можно вместе провести вечер с чипсами и сериалом, пропустить спортзал ради ужина при свечах, заказать пиццу или другую готовую еду. По данным опроса, проведенного американскими специалистами по питанию, с начала долгосрочных отношений люди набирают в среднем по 16 кг, и примерно половину из них — за первый год отношений. При этом мужчины набирают лишний вес чаще, чем женщины.

Расслабляются и наедают килограммы в отношениях 69 % мужчин и 45 % женщин.

Среди причин набора веса опрошенные отметили::

  • 42 % — совместные обеды или ужины в ресторане;
  • 34 % — заказ еды на дом и готовка дома, алкоголь;
  • 64 % — ощущение комфорта и безопасности в отношениях.

Брак

Мы говорили об отношениях и обретении пары. Что же происходит в браке?

Брак становится дополнительным расслабляющим фактором и пусковым механизмом набора веса.

57 % респондентов набрали 7—8 кг за первый год брака.

За первый год брака мужчины обычно набирают почти в 2 раза больше женщин. Опрошенные мужчины в среднем набрали 10 кг лишнего веса, женщины — 6 кг. 42 % респондентов признались, что после свадьбы и с появлением детей перестали следить за внешностью и заботиться о фигуре.

Возвращение формы

Уходят ли «килограммы счастья»? Да. У 55 % опрошенных со временем все встало на свои места — вес снизился.. Потеря веса, набранного за время романтических отношений и первых лет брака, составила в среднем 7 кг за год. Некоторые пары задумываются и начинают работать над собой вместе: 52 % отметили, что занимаются спортом с партнером, 60 % вместе перешли на здоровое питание, 40 % совмещают диету и спорт. Из опроса выяснилось, что пары, которые вместе следят за питанием и занимаются спортом не реже 2 раз в неделю, чувствуют себя счастливее других.

Вывод

Опрос показал, что, невзирая на тенденцию к набору веса в долгосрочных отношениях, настает момент, когда пара снимает розовые очки и начинает работать над собой.

Хороший старт для снижения веса дает модификация пищевого поведения. В корне изменив пищевое поведение и отношение к еде, можно похудеть и поддерживать желаемую форму без особых усилий.

Вам может быть интересно