28 % людей предпочитают работать с психологом дистанционно

01.08.2019

телепсихология

Согласно опросу, проведенному нашим институтом, телепсихология завоевывает все больше доверия

Телепсихология — это терапия, осуществляемая посредством инструментов и устройств для дистанционной передачи информации. Этот вид психологической помощи набирает популярность в Европе, США, а теперь и в России, являясь альтернативой традиционной очной терапии.

В онлайн-опросе Institute of Distanсe Psychology приняли участие свыше 300 человек, из которых 88 предпочли бы онлайн-консультацию очному приему у психолога. Популярность нового направления отчасти объяснили сами опрашиваемые: на вопрос, по каким критериям они выбирают психолога, 63 % ответили, что для них большее значение имеет профессионализм специалиста, нежели рекомендации знакомых. 

Результаты опроса свидетельствуют о том, что люди скорее будут дистанционно работать со специалистом высокой квалификации, чем искать психолога через знакомых. Не всем жителям нашей необъятной Родины доступна высококвалифицированная психологическая помощь, ведь самые сильные психологи ведут очный прием в основном в столице и крупных городах. А что делать жителям провинциальных городков, райцентров, полярникам, шахтерам, работающим родителям? Им на помощь приходят новые технологии. Телепсихология открывает возможности качественной работы с хорошими психологами для всех. 

 

Вам может быть интересно