Насколько вы эмпатичны? Учимся понимать мысли и чувства окружающих

24.06.2019

«Я не понимала, почему руководитель решил отчитать меня при других менеджерах за то, что я не успеваю сдать отчёт вовремя. Ведь ситуация с затянувшимися  больничными коллег, в которой я осталась одна за троих и была вынуждена подхватывать текучку, была для него очевидна. Мне было очень обидно, я чувствовала, как во мне закипает злость в ответ на его агрессию. Только через несколько месяцев, посмотрев видео на Youtube, я осознала, что в тот момент мой шеф был движим тревогой и страхом. Потому что ему, как и мне, нужно было отчитаться перед вышестоящим руководством и сообщить, что он не справился с задачей. И этот свой страх он как бы “переплавил” в агрессию по отношению ко мне».

— Татьяна, менеджер

Случалось ли вам не понимать реакции и действия окружающих в ответ на ваши поступки или какие-то события? Легко ли вам достичь взаимопонимания и доверия с близкими? Нет ли у вас ощущения, что вы одиноки, вас не слышат? Ответ на любой из этих вопросов зависит от степени эмпатии, которой обладаете вы и люди из вашего окружения.
Эмпатия — это способность понимать чувства и эмоции другого человека, собеседника. Под эмпатией также понимают и возможность поставить себя на чужое место, и склонность к сопереживанию, и умение прочувствовать чужое настроение.

Каждый из нас нуждается в том, чтобы нас замечали, понимали и поддерживали. Но порой в ритме современной жизни мы не успеваем просто быть внимательными друг к другу.

Бытует мнение, что способность к эмпатии — врождённое качество, которое даётся не каждому, и без него человек обречен быть эгоистом и проявлять неуважение к чувствам других людей. На самом деле эмпатии можно и нужно учиться. Как это сделать — расскажем в статье.

Содержание:

  1. Почему не все люди — эмпаты?
  2. Для чего нам нужна эмпатия
  3. Возможно ли развить эмпатию?
  4. Виды эмпатии
  5. Уровни эмпатии
  6. Как развить эмпатию: практикум
  7. Развитие эмпатии с помощью технологии модификации поведения 7Spsy

Почему не все люди — эмпаты?

Причины отсутствия эмпатии могут заключаться в особенностях характера и темперамента (эгоцентричность, агрессивность, склонность к конфликтам, педантизм, лживость), в определённом моменте — в эмоциях (раздражение, враждебность, нетерпимость, игнорирование чувств и слов другого на фоне собственных), в особенностях профессии (когда невосприимчивость к эмоциям окружающих является объективно необходимым условием работы).
Отсутствие восприимчивости к эмоциям и чувствам окружающим также может быть следствием антисоциального расстройства личности (психопатия) или генетического заболевания (аутизм). В последнем случае наши рекомендации, к сожалению, будут бессильны.

Для чего нам нужна эмпатия

эмпатия для чего нужна

«Истина, благотворение и сострадание спасут мир».

Из буддистской притчи

Способность к эмпатии обогащает наши отношения с другими. Обладая эмпатией, мы понимаем переживания собеседника, способны установить глубокую связь, заглянув в его мир. Наше отношение к людям определяет и качество нашего общения. Поэтому не стоит отказывать им во внимании.

Эмпатию можно рассматривать как необходимое профессиональное качество для многих специалистов. Психологу эмпатия помогает понять мотивы, которыми руководствуется человек, обратившийся к нему за помощью. Врач, проявляя эмпатию, способен дать пациенту нечто большее, чем традиционную медицинскую помощь — вселить веру в выздоровление. Учитель помогает ученику справиться со сложной задачей и преодолеть волнение перед экзаменом, а родителям — успокоить ребёнка в случае неудачи.

Ещё один пример: представьте, что вы разработчик мобильных приложений. Перед вами стоит задача — создать приложение, работающее по принципу «тревожной кнопки» для экстренной помощи подросткам, ставшим жертвами домашнего насилия. Без глубокого понимания чувств, которые испытывает человек в такой критический момент, и мысленной проработки возможной обстановки и действий вы просто не сможете сделать эту работу.

Эмпатия помогает нам в повседневной социальной жизни: вести переговоры, проходить собеседования, выстраивать отношения в коллективе, быть другом, создавать гармоничные отношения с партнёром. Практикуя эмпатию, мы также учимся лучше понимать свои эмоции.

Возможно ли развить эмпатию?

«Как-то раз поздно вечером мой пятилетний сын забрался ко мне в постель.

– Эй, Гейб, – прошептала я, отодвигаясь и давая ему место, – тебе что, не спится?

– Нет, мам, – отвечал он. – Просто ты расстроена. Я подумал, что со мной тебе станет лучше».

Из книги «Сила эмпатии: как развить свои интуитивные таланты»  [1]

Действительно, мы не все одинаково чувствительны, как малыш Гейб. Но, поскольку эмпатия — это осознанное сопереживание, развить её можно. При этом эмпатичный человек обязательно должен осознавать, что испытываемые им чувства отражают эмоции другого человека, а не являются его собственными. Если такого понимания нет, состояние не считается эмпатией в здоровом смысле.

В практической психологии существует множество способов, как развить эмпатию у взрослого человека. Один из таких способов — технология модификации поведения 7Spsy.

Виды эмпатии

По классификации психологов Дэниела Гоулмана и Пола Экмана существуют 3 вида эмпатии: когнитивная, эмоциональная и сострадательная.  [2] Для объяснения значения каждого вида возьмём в качестве примера абстрактную ситуацию: друг делится с вами переживаниями после разрыва отношений с партнёром.

1. Когнитивная эмпатия

Это способность понять, что чувствуют люди, почему думают определённым образом. Благодаря когнитивной эмпатии мы становимся первоклассными переговорщиками — умеем подавать информацию так, чтобы ее восприняли другие.

Когнитивная эмпатия помогает нам не игнорировать сообщение друга, а мысленно задаваться вопросами и находить для себя ответы на них, основываясь на том, что мы уже знаем: «Насколько они были близки? Насколько сильно он страдает? Как теперь изменится его жизнь?»

2. Эмоциональная (аффективная) эмпатия

Этот вид эмпатии характеризует способность переносить на себя чужие чувства. Некоторые описывают это так: «Я чувствую чужую боль в своём сердце». Аффективная эмпатия способствует душевному сближению.

Проявляя эмоциональную эмпатию, можно не только понять, но и разделить чувства друга. Вы подсознательно чувствуете или знаете на собственном опыте, что такое расставание, насколько это больно. Вы представляете, как чувствовали бы себя, если бы ситуация произошла с вами.

3. Сострадательная эмпатия (эмпатическая забота)

Сострадательная эмпатия — это больше, чем понимать других и разделять их чувства. Она заставляет действовать, помогать всеми силами.

Вы можете приехать к другу и приготовить ему еду, уговорить его на короткую прогулку или поездку за город или просто побыть рядом.

Мы разобрали только один наглядный пример эмпатии. В более широком смысле каждый контакт с окружающими — шанс принять другую точку зрения, разделить чьи-то чувства и помочь. Увеличивая количество таких контактов, вы работаете на повышение уровня эмпатии.

Уровни эмпатии

уровни эмпатии

«Я впервые видела его в таком состоянии, когда в один день все новостные сайты сообщили о пожаре в кинотеатре и погибших детях. Он рыдал, лёжа на спине и обхватив голову руками. Я буквально видела, как от боли и сострадания разрывается его душа».

Из рассказа Натальи о супруге

Базовый уровень эмпатии закладывается в нас физиологически — именно благодаря ему устанавливается связь между младенцами и родителями. Когда взаимодействие с окружающими перестаёт быть инстинктивным, эмпатия может развиваться, достигая различных уровней. Попробуйте оценить свой, опираясь на описания, приводимые ниже.

Низкий

Низкий уровень эмпатии проявляется в неспособности к сопереживанию. Такой человек эгоистичен, заботится в основном об удовлетворении собственных интересов и повседневных нужд.

Социологи считают, что снижению уровня эмпатии способствует развитие социальных сетей, поскольку общение в интернете всё чаще становится заменой реальному общению. Эмпатия же возникает на основе синхронности, присущей нашим телам как подобным внутри одного биологического вида. Это объясняет, почему мы смеёмся в ответ на чей-то смех и зеваем следом за другим. При этом в социальных сетях мы чаще, чем в реальной жизни сталкиваемся с чужим горем: видим записи автомобильных аварий и авиакатастроф, получаем просьбы о материальной помощи тяжелобольным детям. Иногда мы находим подтверждение мошенническим действиям при сборе средств якобы на операцию. Столкнувшись с подобным однажды, мы перестаём доверять информации стараемся дистанцироваться от тревожных сообщений, становимся менее восприимчивыми.

Нормальный

Нормальный уровень эмпатии выражается в том, что человек готов в нужный момент проявить сочувствие к тому, кто в этом нуждается, но при этом не стремится всецело проникнуться его состоянием. Все мы способны пожалеть человека, с которым случилась неудача. Но далеко не каждый готов принимать действительно серьёзное участие в судьбе незнакомого человека. В большей степени мы склонны испытывать эмпатию к родственникам и близким по духу людям. Человеку присущ инстинкт обособления: мы делим наше окружение на «своих» и «чужих», будь то болельщики футбольной команды соперника, сотрудники конкурентной компании, представители политической партии-противника или другого социального класса.

В 1951 г. психолог Курт Левин, проводя аналогию с физическими силами, сформулировал так называемую «Теорию поля». Упрощённое понимание теории можно свести к тому, что мы постоянно находимся в определённом социальном «поле» — имеем устоявшийся круг общения, внутри которого испытываем тёплые чувства по отношению к окружающим, нам приятно общаться со «своими». Чем больше вокруг чужих, тем теснее и жёстче границы нашего «поля», следовательно — меньше поводов для проявления эмпатии.

Высокий

Человек с высоким уровнем эмпатии стремится быть максимально полезным тем, кто находится рядом, помочь тому, кто оказался в беде. Такой человек умеет слушать и слышать, никогда не останется равнодушным к тем, кто его окружает. Он великодушен и внимателен к тем, кому нужно выговориться, готов поделиться своим мнением и дать совет, если об этом его попросят. Окружающие ощущают силу эмпатии и часто обращаются к такому человеку за помощью, когда у них что-то идёт не так или когда им нужна «жилетка для слёз». Ему присущи наблюдательность и тонкое чувство людей. Он остро переживает сообщения о катастрофах, вооруженных конфликтах и несчастных случаях.

Психотерапевт Беатрис Миллер отмечает: «Эмпатию можно использовать для многих целей, от бескорыстного сочувствия до манипуляции, в том числе и в качестве стратегии, в расчёте на собственную выгоду. Тем не менее, нельзя жить в гармонии с окружающими, будь то партнёр, члены семьи или коллеги, не обладая в известной степени этой способностью». Повышая уровень эмпатии, личность обретает целостность, становится более открытой и общительной. [3]

Повышенный

Повышенная эмпатия настолько сильна, что способна затмевать собственные чувства и интересы самого эмпата. Счастье близкого для него становится более важным, чем своё, он склонен впитывать чужие проблемы как губка. Часто это приводит к тому, что ему нелегко распознать, что стало причиной дискомфорта – чужие переживания или его собственные. Он постоянно ставит себя на место тех, кто сильно страдает или, напротив, неимоверно счастлив, и испытываете те же эмоции, что они.

«Несмотря на то, что эмпатия может придавать нашей жизни смысл, она также может быть разрушительна», — считает Пол Экман. Это объясняется тем, что человек начинает подсознательно искать «точки приложения» повышенной эмпатии, привыкая к «подмене» собственных эмоций и чувств. Такой человек часто становится жертвой обмана и манипуляций, поскольку не способен отличать истинные чувства от ложных, доверяет другим больше, чем себе. [4]

Если вы считаете это описание наиболее подходящим вам, вы нуждаетесь не в развитии, а в коррекции повышенной эмпатии. Помните про свои чувства и интересы — они тоже имеют значение.

Как развить эмпатию: практикум

как развить эмпатию

Если после прочтения предыдущей части вы пришли к выводу, что ваш уровень эмпатии — низкий, вам стоит научиться сопереживать людям, общаясь с ними. Некоторые из нижеприведённых советов, как повысить уровень эмпатии, будут полезны и людям с нормальным её уровнем — помогут расширить круг «своих».

Упражнение 1: «Как твои дела?»

Спрашивая собеседника о том, как идут дела, старайтесь улавливать не только вербальный ответ, но и невербальные знаки. Язык тела и тон голоса часто говорят больше, чем слова, а иногда и вовсе противоречат им. Если вам отвечают, что «всё в порядке», но удручённый вид собеседника говорит об обратном, попробуйте аккуратно уточнить: «Мне кажется, всё-таки что-то произошло. Хочешь поделиться со мной?»

Упражнение 2: «Включить интуицию»

Слушайте не только умом, но и сердцем, доверьтесь интуиции. Эмпатия — душевный труд, будьте готовы ему учиться.

Упражнение 3: «Здесь и сейчас»

Разговаривая лицом к лицу или общаясь в компании, сосредоточьтесь на беседе, не пытайтесь заниматься другими делами. Вам ведь случалось чувствовать себя неуютно, когда собеседник во время разговора листал ленту соцсетей на смартфоне? Отложите гаджеты в сторону, примите открытую позу (без скрещивания рук) и смотрите в глаза говорящему.

Упражнение 4: «Понять, но не влиять»

Постарайтесь осознать, что означают слова и переживания собеседника, и позвольте ему прийти к собственному выводу, не навязывая свое мнение. Высказывайте свою точку зрения только в ответ на прямую просьбу сделать это, если не уверены, что она будет способствовать поддержке.

Упражнение 5: «Без “Я”»

Не стоит переводить внимание на себя, например, рассказывая, как бы вы поступили в аналогичной ситуации. Или говорить о том, что с вами подобного не может случиться, потому что вы привыкли поступать иным образом.

Упражнение 5: «Стать зеркалом»

Иногда, чтобы поддержать человека, достаточно «отзеркалить» его: принять похожую позу, улавливать и повторять некоторые изменения в мимике, в разговоре использовать конструкции «понимаю твои чувства», «могу представить, каково тебе было».

Упражнение 6: «Уважать иное»

Знайте, что вам под силу отнестись к мнению собеседника уважительно и серьёзно, даже если вы не можете с ним согласиться.

Упражнение 7: «Представить путь в чужих ботинках»

Попробуйте представить прошлый опыт человека. Подумайте, что повлияло на становление его личности, как он пришел к нынешним привычкам, чего бы хотелось ему достичь? Другими словами, попытайтесь встать на его место. Это упражнение можно практиковать не только на примерах реальных людей, но и на персонажах из литературы и художественных фильмов.

Упражнение 8: «Разговор с незнакомцем»

Будьте внимательны и любопытны к окружающим: заведите непринуждённую беседу с незнакомцем в очереди в магазине или улыбнитесь человеку, сидящему напротив вас в метро. Не продолжайте разговор, если почувствуете, что незнакомец не расположен к общению. Уважая его настроение, вы также проявляете эмпатию.

Упражнение 9: «Собирать улики»

Старайтесь меньше погружаться в себя и в «чёрное зеркало» смартфона. Обращайте внимание на окружающий мир с любопытством, подобном тому, какое проявляет маленький ребёнок в познании мира или увлечённый детектив в поисках свидетельств преступления.

Упражнение 10: «Следить за собой»

Обратите внимание на собственные эмоциональные и телесные реакции во время беседы: встревожились вы или воодушевились, ваше дыхание ровное или участился пульс. Наблюдайте за своими реакциями с таким же сочувствием, какое проявляете к другим.

Упражнение 11: «Творить добро»

Найдите возможность для волонтерской работы, чтобы ещё лучше понять, как научиться сопереживать людям., Например, станьте старшим другом для подростка из детского дома. Это может быть очень сложным и ответственным решением, поэтому следует хорошо взвесить все «за» и «против». Способов принять участие в благотворительности много, при желании можно найти подходящий.
 

Развитие эмпатии с помощью технологии модификации поведения 7Spsy

Если вы запутались и не можете построить гармоничные отношения с партнёром, друзьями, коллективом, возможно, причину следует искать в низком уровне эмпатии. Как правило, проблемы затрагивает сразу несколько сфер жизни, и справиться с ними самостоятельно очень тяжело, а иногда и вовсе не представляется возможным. В таких случаях за помощью в решении проблем лучше всего обратиться к специалистам в области поведенческой психологии.

Технология модификации поведения 7Spsy — это запатентованный метод, основанный на поведенческих теориях И. П. Павлова, А. А. Ухтомского, Б. Ф. Скиннера. Метод позволяет проработать установки, которые мешают вам в построении отношений с окружающими. Заменив их на те, что будут способствовать повышению уровня эмпатии. В рамках данного метода предусмотрено дистанционное прохождение курса. На протяжении всей программы психолог будет с вами на связи по телефону, в мессенджере или по e-mail. Работа ведётся индивидуально в условиях строгой конфиденциальности. Научившись чувствовать людей, вы сможете легче достигать своих целей и строить серьёзные отношения.

Источники:

  1. Дейл С., «Сила эмпатии: как развить свои интуитивные таланты», Весь, 2017 г.
  2. Три вида эмпатии: в чем разница и как их освоить (http://www.psychologies.ru/standpoint/tri-vida-empatii-v-chem-raznitsa-i-kak-ih-osvoit/).
  3. Экман П., «Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь», Питер, 2010 г.