Обреченные на одиночество: кто такие инцелы

05.08.2019

кто такие инцелы

В интернете существует целое сообщество тех, кто ненавидит красивых людей

В конце мая авторитетный журнал The Cut опубликовал историю анонима, называющего себя инцелом. Широкую публику всколыхнуло известие о том, что в интернете и его потаенной части — даркнете — существует целое сообщество инцелов и множество форумов, на которых они делятся мыслями и болью, хвастаются результатами пластических операций и бунтуют против прекрасной половины человечества.

Кто же такие инцелы? Попробуем разобраться.

Инцелы (incels — сокр. от involuntary celibates, «вынужденные девственники») — это социальный феномен, люди с психологическими проблемами, которые проявляются в ненависти к привлекательным женщинам и статусным мужчинам, так называемым альфа-самцам. Они называют красивых и успешных женщин Стейси, а мужчин — Чедами. Эти имена — собирательный образ. Привлекательных женщин и девушек они ненавидят за то, что они не обращают на них внимание и отказывают в сексе, тянутся к обеспеченным, мужественным и привлекательным альфа-самцам.

В обществе инцелам жить сложно. Их игнорируют девушки, в конфликтной ситуации они неспособны ответить более уверенному мужчине, им сложно найти работу и удержаться на ней, они часто одиноки. Для инцела объяснение всему простое: они непривлекательны внешне, природа обделила их, наделив хорошей мускулатурой и волевым подбородком других, которым незаслуженно достается внимание противоположного пола, хорошая работа, веселая компания друзей и способность «быть мужиком». Инцелы слышат в своей жизни столько отказов, что укрепляются во мнении, что они останутся одинокими и никому не нужными навсегда. Это вызывает в них столько злости и ненависти, что они готовы убивать. В США и Канаде уже были случаи убийств на этой почве. За последние 5 лет участники данного движения или люди, имеющие схожую мотивацию, стали причастны к насильственной смерти 47 человек. 

Есть у инцелов и другие объекты ненависти — собственное тело, которое кажется им недостаточно мужественным и накачанным, и лицо, по их мнению, недостаточно привлекательное для противоположного пола. «Вынужденные девственники» обсуждают на форумах с себе подобными, решаются, копят деньги и делают пластические операции. 

По данным Американского общества эстетической пластической хирургии, за период с 1997 по 2015 годы число клиентов мужского пола, использующих услуги пластических клиник, выросло на 325 %. 

Однако пересадка волос, расширение плеч, удаление ребер, пластика половых органов, призванные поднять самооценку и привлечь толпы страждущих женщин, не спасают инцелов, потому что причина их несчастий в другом. С внешностью обычно все в порядке — женщин отталкивает именно их отношение. Мало какая красавица обратит внимание на того, кто называет женщин «помойками», испытывает отвращение к беременным и считает доступ к женским телам своим неотъемлемым правом.  

Чтобы решить проблему «несправедливости генетики и всего мира», инцелам необходимо осознать свою роль в неудачах, обратить внимание на свое поведение. Взять на себя ответственность сложно, обвинить других — легко. Глубинная причина состоит в том, что они ненавидят не других, а себя, и никакие пластические операции не заставят их себя принять и полюбить. В своем обособленном сообществе они только подогревают, культивируют эту ненависть и выражают ее потом в обычной жизни. Не общество отвергает их — это они отвергают себя. 

В конце июня стало известно о выделении правительством США гранта в размере 250 тыс. долларов на изучение феномена зарождения и развития радикального сообщества инцелов. Опасения вызывает быстрый рост сообщества — на сегодняшний день только в одном из его ответвлений — The Red Pill («Красная таблетка») состоит 268 тыс. человек, из них активных участников — не менее 60 тысяч. В рамках исследования будет изучаться активность субкультуры «вынужденных девственников», также стоит цель определить роль интернета в разжигании ненависти и росте насилия в обществе.

Поведение человека, разделяющего взгляды инцелов или причисляющего себя к этому сообществу, нуждается в обязательной психокоррекции — как для него самого, так и на благо окружающих его людей. Ненависть еще никому не приносила радости, она лишь разрушает жизни.

 

 

 

 

 

Вам может быть интересно